网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
静态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育帮助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上做事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
会合洽购 学区地图 违规整治
站内搜索:
本日天气:
首页>>教育科研>>德育与生理健康教育
金华市直及开拓区黉舍学习世界黉舍思惟政治实践课教师漫谈会精力

发布日期: >2019-05-20 15:09 信息来源:金华市教科所 作者:


329,金华市直及开拓区黉舍政教主任集会在金华市树模性综正当论基地召开。本次集会专题学习习近平总书记在黉舍思惟政治实践课教师漫谈会上重要讲话精力。

习近平总书记高度评估思政课教师步队在铸魂育人、立德树人方面的严重感化,嘱托宽大思政课教师要给门生心灵埋下真善美的种子、引导门生扣好人生第一粒扣子,对增强思政课教师步队打造提出了明白请求。

会上,环抱习总书记重要讲话精力,老师咱咱们停止了深入学习和讨论。金华六中杨周峰老师分离从德育工作者和思政课老师两个角度做了发言。作为一名德育工作者,习总书记的讲话为高中德育工作指明了前进的偏向,供给了德育工作的实践支撑和办法指点;作为一名思政课老师,习总书记的讲话为高中思政课的睁开注入了壮大的信心,理直气壮地上好高中思政课,当好门生引路人。金华市芙蓉外国语黉舍叶振老师表示,习总书记夸大办好思惟政治实践课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。咱咱咱们要深入领会极力践行“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”24字精力,让思政课成为门生真心喜爱、毕生受害的课程。

与会教师结合各自的工作实际,从分歧角度就如何推动立德树人、办好思政课、上好思政课、效劳好思政课等方面各抒己见,畅谈学习心得体会。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
网站地图    Copyright 2008 浙江金华教育网 All Rights Reserved    主理:浙江省浙江金华教育网    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支撑单位:浙江正联网络科技有限公司
友情链接:胜泰电脑知识网  房地产新闻网  中国淮安防火门网  香港都市日报网  520男人网  医德网-医生资讯搜寻  中国商贸协会网  桥西电化教育网  宝泉石材网  李白的诗全集