网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
静态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育帮助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上做事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
会合洽购 学区地图 违规整治
站内搜索:
本日天气:
首页>>教育静态>>校园风采
吴宁三中教育集团:致敬长征 筑梦未来

发布日期: >2019-05-20 09:01 信息来源:吴宁三中教育集团 作者:许建萍 许凯悦


  5月10日下昼,东阳市吴宁三中教育集团在横店长征博览城隆重举行誓师大会。全体初三师生发扬“五四”精力,致敬长征,踏着红军的萍踪,重走长征路,接受长征精力的浸礼。

  致敬长征

  习近平总书记曾说:“青年要坚持初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代前锋。民族中兴的任务要靠斗争来实现,人生抱负的风帆,要靠斗争来扬起。”该校重走长征路,旨在让门生深入体验反动先辈咱咱们坚韧不拔、坚强不息、一往无前的长征精力, 引发门生用豪情点燃空想,以拼搏创造事业。

  吴宁三中教育集团的门生咱咱们用实际行为纪念反动先烈。在烟雾、炮声和烽火声中,大胆的打破”四道封锁线”,“飞夺泸定桥”,爬山涉水。看着一幅幅照片,走过一座座雕像,感遭到红军历尽艰辛的峥嵘光阴。在“长征”路途中,各班同学高举班旗,一路高喊着班级口号,喊出了挑衅中考的自大和信心。“不像角马一样落后,要像野狼一样战斗”,“要胜利,先发疯,下定信心向前冲”,“自大自强,勤恳苦练,挥洒斗志,成就空想”,“天道酬集,厚积薄发,争分夺秒,百炼成钢”等口号赓续在“长征”路上回荡。

  筑梦未来

  在“长征”之旅结束后,吴宁三中教育集团特地为门生咱咱们准备了一场别开生面的誓师大会。该校副校长李小龙作了致辞:“同学咱咱们,你咱咱们正面对着人生中最重要的30天。30天后你咱咱们将奔赴人生的第一个重要关口,你咱咱们要意识到竞争的剧烈和残酷,但是你咱咱们不应该觉得害怕,而是要一往无前。极力到无能为力!拼搏到感动自己 

  年级组长吴飞萍老师也送上了自己的祝福:“很快你咱咱们将离开,去往更高的学习殿堂,人生漫漫,就像在长征,你咱咱们一定要振奋精力,克服艰难,严守纪律,脚踏实地,极力拼搏。成就最棒的自己。”

  本次运动是吴宁三中教育集团初三门生对五四运动最佳的纪念,是让五四精力在新时代放射新的光芒。“让咱咱咱们慎密连合在以习近平同志为中央的党中央周围,释放青春豪情、追逐青春抱负,拥抱新时代、奋进新时代,以青春之我、斗争之我,为民族中兴铺路架桥,为故国打造添砖加瓦,仍青春在为故国、为国民、为民族、为人类的贡献中焕收回加倍壮丽的光彩 该校总校长张大军满怀豪情地说道。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
网站地图    Copyright 2008 浙江金华教育网 All Rights Reserved    主理:浙江省浙江金华教育网    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支撑单位:浙江正联网络科技有限公司
友情链接:蓝夸克发型网  摩托车配件网  上海办公家具网  世博涂料网  中国信息科学网  宿城教育新闻网  苗木花卉网  中国算命网  手机皮套生产厂家  塑料在线网