网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
静态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育帮助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上做事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
会合洽购 学区地图 违规整治
站内搜索:
本日天气:
首页>>教育静态>>教育资讯
金华市委副书记陈玲玲调研基础教育工作

发布日期: >2019-05-20 09:11 信息来源:浙江金华教育网 作者:


  5月8日下昼,金华市委副书记、政法委书记、市委教育工作引导小组组长陈玲玲,市委常委李恩华一行赴金华一中、金华市外国语黉舍调研基础教育工作。金东区委、区政府,市委编办、市教育局、市财政局、市人力社保局、市公安局等部分卖力人加入调小

 
 

  陈玲玲一行走访参观了金华市外国语黉舍办学效果展现墙、金华一中校史长廊,听取了两所黉舍近期睁开环境汇报。

 

  漫谈会上,市委编办、市教育局、市财政局、市人力社保局、市公安局等部分卖力人就尽力关怀支撑金华一中、金华市外国语黉舍睁开停止了换环⒀浴

  陈玲玲充足确定金华一中、金华市外国语黉舍的教育工作,认为两所黉舍综合气力强,教育品德高,改革效果好,教师步队优,并对黉舍睁开存在的艰难和成就提出了意见和请求。

 

  陈玲玲就如何抓好基础教育工作提出三点意见。

  一是尽力推动本质教育。本质教育是永久的主题,要紧紧环抱 “造就什么人、怎样造就人”这一中央,坚决不移把德育放在首要地位,把智育作为重中之重,把体育美育作为刚性需要,把休息教育作为重要内容,造就德智体美劳全面睁开的社会主义打造者和接班人。

  二是尽力打造高本质教师步队。校长、书记是黉舍的“关键少数”,要提高政治站位,实时更新理念,晋升效劳品德,充足发挥校长、书记带头感化;实在包管教师的正当权柄,提高教师报酬,充足引发教师步队活气,要让宽大教师在岗亭上有幸福感、事业上有成就感、社会上有名誉;造就一支好的班主任步队至关重要,要在评优、评先等方面向班主任倾斜,晋升班主任的吸引力;抓好师德师风打造,深入睁开在职教师有偿家教专项整治运动,实在掩护教师优越形象。

  三是尽力打造高品德龙头黉舍。金东区委、区政府及市委编办、市财政等部分要尽力支撑金华一中、金华市外国语黉舍组建教育集团,推动黉舍高品德睁开,引领辐射金东及全市;要防备化解校园严重危险,全面排查危险隐患,重点增强平安校园打造,确保重要时期稳固、校园内部平安、校外环境清朗,坚决打赢防备化解严重危险攻坚战。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
网站地图    Copyright 2008 浙江金华教育网 All Rights Reserved    主理:浙江省浙江金华教育网    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支撑单位:浙江正联网络科技有限公司
友情链接:贵州省招生考试院  钓鱼学习网  广东省技工学校  无锡教育新闻网  天达新闻网  酷兜餐饮管理网  连接科技资讯网  移动电源品牌网  中国美术新闻网  中国优质生活网