网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
静态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育帮助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上做事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
会合洽购 学区地图 违规整治
站内搜索:
本日天气:
首页>>政务公开>>财政预决算
金华市财政局 浙江金华教育网 金华市人力资源和社会包管局对付市直中等职业黉舍履行生均公用经费模范的通知
索引号: 发布机构: 发文光阴: 2019-05-23 17:21
文号: 主题分类: 20 挂号号:


各无关中等职业黉舍:

  根据《浙江省财政厅 浙江省教育厅 浙江省人力资源和社会包管厅对付》中等职业黉舍生均公用经费模范的通知》(浙财教〔2016〕3号)文件精力,为增进我市中等职业教育科学睁开,晋升办学品格和办学程度,结合市本级的实际环境,现就市直中等职业黉舍生均公用经费模范无关成就通知如下:

  一、从2016年开端,确定全日制公办中等职业黉舍公用经费基本模范为2500元/生.年。

  二、为了适度节制招生规模,防止竞争性招生,黉舍应严厉按计划招生。支配公用经费以2015年实际门生数为根据,对市区外的生源按50%支配生均公用经费,对艺术黉舍、体校按实际门生数支配。

  三、无关口径明白如下:

  (一)本通知所称的公用经费是指用于黉舍日常运行、在教学运动、试验实训、技能大赛、课程改革和现代学徒制改革、修建物及设备的日常维修掩护等方面的用度,不含用于职本、基本打造和偿还债务的支出。

  为便于中职黉舍增强公用经费办理和会计核算,根据财政部分制定的《2016年政府收支分类科目》,上述公用经费支出相应计入“302商品和效劳支出”类级科目下的”办公费、印刷费、咨询费、手续费、消费、电费、邮电费、物业办理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、集会费、培训费、公务接待费、公用资料费、劳务费、拜托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行掩护费、其余交通用度、其余商品和效劳支出等23个款级支出科目。各黉舍应按《政府收支分类科目》请求,对公用经费停止明细核算,以精确反映黉舍公用支出状况。

  (二)详细公式计算如下:某校生均公用经费模范=基本模范*地区差异系数*专业差异系数*其余系数

  1.金华地区差异系数为1.2 。

  2.专业差异系数。

  一类:旅游效劳类、财经商贸类、司法效劳类、教育类、公共办理与效劳烦乱其余类,系数为1。

  二类:轻纺食物类、农林牧渔类、资源环境类、信息技术类、休闲保健类、体育与健身类、医药卫生类、交通运输类、土木水利类、煤油化工类,系数为1.3。

  三类:加工制作类、文化艺术类、能源与新能源类,系数为1.5。

  新设立专业系数按相近专业类别参照履行。

  3.其余系数。根据各中等职业黉舍规模、教学品德、办学环境等因素核定。

  四、各中等职业黉舍按生均模范核拨的经费,严厉按规定的开支规模和支出模范应用,确保对中等职业教育的有用投入,市财政局将结合市教育局、市人力资源和社会包管局对核拨的经费停止监督和审计,确保经费投向正当,防止资金挤占、挪用和丧失浪费,提高资金应用效益。

   

金华市财政局    浙江金华教育网   金华市人力资源和社会包管局

                                   2016年9月26日    





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
网站地图    Copyright 2008 浙江金华教育网 All Rights Reserved    主理:浙江省浙江金华教育网    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支撑单位:浙江正联网络科技有限公司
友情链接:饮料招商网  中国研修培训新闻  南京电子资讯网  志趣  宝泉石材网  蚂蚁视觉创意网  德州新闻门户网  天河食品新闻网  大连乐活资讯网  青年教育咨询网